Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Platformer Terbaik yang Bakal Bikin Jempolmu Gemes

Buat lo yang doyan game yang bikin gemas jari dan memacu adrenalin, game platformer pasti jadi salah satu kesukaan lo. Nah, di antara segudang game platformer yang ada di Play Store, ada beberapa yang bener-bener kece abis dan wajib banget lo cobain. Ini dia beberapa rekomendasi game platformer Android terbaik yang bakal bikin lo lupa waktu:

1. Super Mario Run

Siapa sih yang nggak kenal sama karakter legendaris ini? Super Mario Run hadir dengan gameplay yang seru dan bikin nagih. Mario bakal berlari otomatis, dan tugas lo adalah ngendalain waktu lompatan sama teknik akrobatnya supaya dia bisa ngelewatin rintangan dan ngumpulin koin. Serunya lagi, game ini punya mode online dimana lo bisa ngadu skill sama pemain lain.

2. Sonic Dash

Kalau lo termasuk tim yang lebih suka sama landak biru super cepat, Sonic Dash adalah game yang cocok banget buat lo. Di game ini, Sonic bakal berlari sekencang kilat menghindari rintangan dan ngumpulin cincin emas. Lo bisa ngontrol arah larinya, lompat, dan ngaktifin power-up yang ada. Pokoknya, siap-siap jempol lo gemes karena kecepatannya yang bikin adrenalin terpacu abis!

3. Rayman Jungle Run

Game ini bakal ngajak lo berpetualang bareng karakter unik bernama Rayman. Dengan tangan dan kaki yang bisa lo panjang-pendekkin seenaknya, Rayman bisa ngelewatin berbagai rintangan dengan gerakan yang lucu dan akrobatik. Ada banyak level seru yang siap bikin lo tertantang dan nggak bakal bosan.

4. BADLAND

BADLAND menyuguhkan gameplay platformer yang unik dan menantang. Lo bakal ngontrol satu atau beberapa makhluk hitam misterius yang bisa berubah bentuk sesuai dengan rintangan yang ada. Game ini punya grafis yang keren banget dan bakal bikin lo tenggelam dalam dunianya yang penuh misteri.

5. Limbo

Limbo adalah game platformer yang bakal bikin lo merinding. Dengan grafis hitam putih yang khas, game ini menceritakan kisah anak laki-laki yang mencari kakaknya di hutan gelap. Selama perjalanan, lo bakal ngadappin berbagai rintangan dan teka-teki yang bakal menguji otak dan keberanian lo.

6. Geometry Dash

Geometry Dash adalah game platformer yang bakal ngetes kelincahan dan refleks lo. Lo bakal ngontrol sebuah kubus kecil yang harus melompati, ngelewatin rintangan, dan ngumpulin berlian. Game ini punya banyak level yang semakin lama semakin sulit, tapi dijamin bikin lo ketagihan.

7. Vector

Vector adalah game platformer yang menekankan pada gerakan parkour yang keren. Lo bakal ngontrol seorang pria yang bisa berlari, melompat, dan memanjat gedung-gedung tinggi dengan gerakan yang mulus dan akrobatik. Game ini punya grafis yang indah dan bakal bikin lo merasa jadi atlet parkour sejati.

8. Alto’s Adventure

Alto’s Adventure adalah game platformer yang santai dan menenangkan. Lo bakal ngontrol Alto, seorang snowboarder yang meluncur di lereng bersalju yang indah. Tugas lo adalah menghindari rintangan, mengumpulkan koin, dan melakukan trik-trik keren. Game ini punya soundtrack yang syahdu dan bakal bikin lo rileks sambil menikmati pemandangan pegunungan yang menakjubkan.

9. Mekorama

Mekorama adalah game platformer puzzle yang bakal ngasah otak lo. Lo bakal ngontrol sebuah robot kecil yang harus menemukan jalan keluar dari labirin yang dipenuhi rintangan. Lo harus memutar dan menggerakkan objek di sekitar untuk membantu robot mencapai tujuannya.

10. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah game platformer yang brutal dan bikin frustrasi. Lo bakal ngontrol sebuah sepotong daging yang harus berlari dan melompati rintangan yang mematikan. Game ini punya banyak level yang sangat sulit dan bakal ngetes kesabaran dan tekad lo. Tapi tenang aja, kepuasan yang lo dapetin pas berhasil ngelewatin level-levelnya nggak bakal ternilai harganya.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game platformer Android terbaik yang wajib lo coba. Dijamin, game-game ini bakal bikin lo ketagihan dan ngabisin waktu berjam-jam di depan layar ponsel. Siap-siap juga buat ngerasain sensasi gemes, seru, dan tantangan yang bakal bikin lo nggak bisa lepas dari game-game ini!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Platformer Terbaik untuk Pencinta Platform

Buat kalian penggemar game platformer yang seru dan menantang, berikut ini 10 rekomendasi game Android terbaik yang siap menguji ketangkasan dan kecerdikan kalian:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal game legendaris ini? Super Mario Run hadir di Android dengan gameplay platformer yang klasik dan adiktif. Kalian akan berlari, melompat, dan melewati berbagai rintangan untuk menyelamatkan Putri Peach dari Bowser.

2. Sonic the Hedgehog 2 Classic

Game ikonis Sonic ini juga ikut meramaikan platform Android. Sonic the Hedgehog 2 Classic menawarkan gameplay klasik yang cepat, seru, dan dipenuhi dengan ring emas yang harus dikumpulkan.

3. Pixel Gun 3D Battle Royale

Gabungan game platformer dan battle royale! Pixel Gun 3D Battle Royale menyuguhkan mode PvP seru di mana kalian harus bertahan hidup dan menjadi yang terakhir berdiri. Gameplay platformernya yang solid membuat game ini semakin mengasyikkan.

4. Leap Day

Game platformer unik dengan mekanisme unik. Leap Day mengharuskan kalian mengontrol karakter untuk melompati berbagai rintangan sambil menyesuaikan waktu lompatan agar tepat. Tantangannya bakal bikin kalian ketagihan!

5. Rayman Adventures

Platformer sisi-bergulir yang indah dan penuh warna. Rayman Adventures menawarkan gameplay platformer yang menantang dipadukan dengan visual yang memukau dan cerita yang menarik.

6. Mekorama

Untuk kalian yang suka tantangan otak, Mekorama adalah pilihan yang tepat. Game ini berisi ratusan level diorama 3D di mana kalian harus memutar dan menggerakkan karakter untuk mencapai tujuan.

7. Bomb Chicken

Platformer kasual yang menggemaskan dan adiktif. Bomb Chicken menampilkan ayam yang berlari dan melompat, sambil meletakkan bom untuk meledakkan rintangan dan musuh.

8. Geometry Dash

Game ritme platformer yang menantang dan membuat frustasi (tapi tetap bikin nagih!) Kalian akan mengendalikan ikon geometri yang melompat dan terbang melalui level yang dipenuhi rintangan dengan iringan musik yang memompa adrenalin.

9. BADLAND

Platformer atmosferik dan mencekam. BADLAND menawarkan gameplay platformer yang gelap dan menantang dengan visual yang menakjubkan dan suasana yang mencekam.

10. Duolingo

Ya, Duolingo juga bisa dihitung sebagai game platformer! Aplikasi belajar bahasa ini menyajikan pelajaran dalam bentuk level platformer di mana kalian mengumpulkan poin dan mengalahkan musuh sambil belajar bahasa baru.

Nah, itulah 10 game Android platformer terbaik yang bisa kalian coba. Siapkan jarimu dan bersiaplah untuk petualangan platformer yang seru dan menantang. Selamat bermain dan good luck dalam menaklukkan semua levelnya, bro!