Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Teka-Teki

Top 10 Game Android Terbaik yang Bikin Otak Pegal buat Pecinta Teka-Teki

Halo para pencinta teka-teki! Apakah kalian sedang mencari game Android yang bikin pikiran berputar dan otak cekat-cekot? Siap-siap aja, nih, karena kita bakal ngomongin top 10 game Android terbaik yang dijamin bikin kalian ketagihan mainan puzzle.

1. Brain Out – Can You Pass It?

Game yang satu ini emang udah jadi legenda di kalangan pecinta teka-teki. Kenapa? Soalnya pertanyaan-pertanyaannya absurd banget dan di luar nalar! Tapi jangan salah, walaupun kelihatannya gampang, ternyata ini game bakal bikin kalianmikir keras dan ketawa-ketawa sendiri.

2. Monument Valley dan Monument Valley 2

Buat yang sukabermain game yang indah sekaligus mengasah otak, Monument Valley adalah pilihan yang tepat. Game ini menyuguhkan teka-teki dengan grafis yang memanjakan mata dan mekanisme unik yang bakal bikin kalian kagum.

3. Roomseries

Serial Room ini adalah game teka-teki yang berfokus pada eksplorasi dan pemecahan misteri. Setiap ruangan penuh dengan objek tersembunyi dan teka-teki yang menantang. Poin plusnya, grafisnya yang realistis bakal bikin kalian serasa lagi pecahin teka-teki sungguhan!

4. The Witness

The Witness adalah game teka-teki yang sangat kompleks dan mendalam. Game ini menyuguhkan berbagai macam teka-teki logika yang bakal bikin kalian mikir keras. Cocok bangetbuat yang sukaselama berjam-jam ngubek-ngubek teka-teki yang bikin frustasi tapi nagih.

5. Lumino City

Buat yang suka game teka-teki yang artistik dan kreatif, Lumino City wajib dicoba. Seluruh dunia game ini dibuat dari potongan kertas dan karton, dan teka-teknya didasarkan pada manipulasi cahaya dan bayangan. Dijamin bakal bikinimajinasi kalian berlari kencang!

6. Gorogoa

Gorogoa adalah game teka-teki yang unik dan inovatif. Game ini menggunakan ilustrasi lukisan tangan yang indah, dan teka-teknya melibatkan menyusun ulang panel-panel untuk menciptakan gambar dan membuka jalur baru. Dijamin bakal bikin kalian terkagum-kagum sama keindahan dan kecerdikanya.

7. Baba Is You

Baba Is You adalah game teka-teki yang konsepnya bakal bikin otak kalian meleleh. Dalam game ini, kalian bisa memanipulasi aturan mainnya sendiri, yang bikin teka-teknyajadi makin rumit dan mind-blowing.

8. Good Sudoku

Buat yang klasik, Good Sudoku bisa jadi pilihan yang seru. Aplikasi ini menawarkan berbagai tingkat kesulitan, mulai dari yang mudah hingga yang bikin pusing tujuh keliling. Cocok banget buatmatikan otak dan bersantai sembari asah kemampuan logika.

9. 2048

Siapa yang nggak kenal 2048? Game puzzle sederhana ini jadi viral beberapa tahun lalu, dan ketagihannya masih belum ilang hingga sekarang. Geser-geser blok angka dan gabungkan untuk mencapai angka 2048. Sederhana tapi bikin nagih, lho!

10. Quiz Trivial

Buat yang suka kuis dan menguji pengetahuan, Quiz Trivial bisa jadi pilihan yang seru. Jawab pertanyaan-pertanyaan dari berbagai kategori, mulai dari sejarah hingga hiburan. Cocok banget buat main bareng keluarga atau teman-teman!

Nah, itu tadi top 10 game Android terbaik yang bakal bikin otak kalian pegal tapi sekaligus nagih. Buruan unduh dan siap-siap nguras otak!