Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi Buat Para Dewasa

Di tengah tuntutan zaman yang terus berkembang dan serbacepat, bukan hanya anak-anak yang membutuhkan stimulasi pengetahuan. Orang dewasa pun dituntut untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Untuk membuatnya lebih seru dan nggak bikin ngantuk, coba deh mainin game edukasi di Android. Nggak cuma mengasyikkan, game-game ini juga bisa ngeboost otak kamu!

Lumosity

Lumosity adalah aplikasi game otak yang komprehensif banget. Ada lebih dari 50 game yang dirancang khusus untuk melatih berbagai aspek kognitif, termasuk memori, fokus, kelincahan, dan pemecahan masalah. Dilengkapi dengan fitur pelacakan kemajuan, Lumosity bakal ngehantuin kamu buat terus berkembang.

Duolingo

Bagi kamu yang pengen jagoan bahasa asing, Duolingo bisa jadi pilihan tepat. Aplikasi ini menyediakan pelajaran interaktif dan seru buat ngebantu kamu belajar kata-kata, tata bahasa, dan pelafalan dari berbagai bahasa, seperti Inggris, Spanyol, Prancis, dan lainnya. Dibuat ala game, proses belajar jadi lebih asyik dan nggak bikin bosen.

Khan Academy Kids

Meskipun ditujukan buat anak-anak, Khan Academy Kids juga bisa dinikmati oleh orang dewasa yang pengen ngulang materi dasar matematika, sains, membaca, dan lainnya. Game-gamenya yang warna-warni dan interaktif bakal bikin kamu ngerasa kayak lagi mainin mainan aja.

TED-Ed

Kalau kamu suka banget sama ceramah-ceramah yang menginspirasi, TED-Ed bakal jadi surgamu. Aplikasi ini menyajikan video animasi pendek tentang berbagai topik, mulai dari sejarah hingga sains. Setiap video dilengkapi dengan kuis dan aktivitas interaktif, jadi kamu bisa nambah pengetahuan sambil ngetes pemahamanmu.

Elevate

Elevate adalah aplikasi lain yang berfokus pada peningkatan fungsi kognitif. Game-gamenya didesain untuk melatih kemampuan membaca cepat, menulis, memori verbal, fokus, dan matematika. Dengan grafis yang kece dan tantangan yang terus meningkat, Elevate bikin belajar jadi lebih menantang dan bikin ketagihan.

Coursera

Kalau yang kamu cari adalah kursus online interaktif, Coursera bisa jadi pilihan terbaik. Aplikasi ini bekerja sama dengan universitas dan institusi ternama di seluruh dunia untuk menawarkan kursus dari berbagai bidang, seperti bisnis, teknologi, sains, dan seni. Materinya dikemas dalam bentuk video, kuis, dan diskusi, jadi kamu bisa belajar di mana pun dan kapan pun.

7 Minute Workout

Belajar sambil olahraga? Siapa takut! 7 Minute Workout adalah aplikasi yang menyediakan latihan olahraga singkat selama 7 menit yang bisa kamu lakukan di mana aja. Setiap latihan didesain buat ngebakar lemak, ningkatin kebugaran, dan ngurangin stres. Cocok banget buat kamu yang pengen tetap sehat sambil nambah pengetahuan.

Aplikasi Baca Buku

Meskipun nggak spesifik disebut game, aplikasi baca buku kaya Kindle atau Google Play Books bisa jadi sumber pengetahuan yang nggak ada habisnya. Cari aja buku-buku tentang topik yang kamu minati, seperti sejarah, filsafat, atau pengembangan diri. Selain buku fiksi yang menghibur, banyak juga buku nonfiksi yang siap ngajarin kamu hal-hal baru.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa nemenin waktu senggang kamu. Inget, belajar nggak harus selalu serius dan membosankan. Dengan aplikasi-aplikasi ini, kamu bisa ngembangin diri sambil bersenang-senang. Yuk, langsung download dan cobain sekarang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *