Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Pecinta RTS (Real-Time Strategy)

Buat kalian para penggemar game strategi yang seru dan menantang, nggak perlu khawatir lagi! Android punya banyak banget game RTS yang bisa kalian mainkan di mana aja dan kapan aja. Yuk, langsung aja kita bahas satu per satu!

1. Age of Empires: Castle Siege

Kalian pasti udah nggak asing lagi dong sama game Age of Empires? Nah, sekarang udah ada versi mobilenya yang nggak kalah seru. Di game ini, kalian bakal ngebangun dan mengelola kerajaan, ngelatih pasukan, dan berperang melawan pemain lain secara real-time. Kalian bisa milih berbagai peradaban, seperti Inggris, Jerman, Romawi, dan banyak lagi.

2. Clash of Clans

Kalau kalian nyari game RTS yang simpel tapi nagih, Clash of Clans adalah pilihan yang tepat. Di sini, kalian bakal ngebangun desa, ngelatih pasukan, dan menyerbu desa pemain lain untuk ngejarah sumber daya. Grafisnya yang lucu dan gameplay-nya yang adiktif bikin game ini susah banget buat dilewatin.

3. StarCraft II

Pecinta game strategi pasti nggak asing sama franchise StarCraft. Nah, sekarang game ini juga udah tersedia versi Androidnya! Kalian bisa ngerasain keseruan mengendalikan tentara Terran, Protoss, atau Zerg dalam pertempuran real-time yang intens. Sayangnya, game ini hanya bisa dimainkan secara offline.

4. Command & Conquer: Rivals

Command & Conquer: Rivals adalah game RTS modern yang menyuguhkan grafis yang ciamik dan gameplay yang seru. Di sini, kalian bakal memimpin pasukan ikonik dari game C&C, seperti GDI dan Nod, dalam pertarungan PvP yang sangat dinamis. Kalian bisa nge-unlock unit dan kemampuan baru seiring dengan progres kalian.

5. Iron Marines

Untuk kalian yang suka game RTS dengan sedikit sentuhan humor, Iron Marines adalah pilihan yang pas banget. Game ini menghadirkan gameplay klasik RTS dengan grafis 2D yang penuh warna. Kalian bisa ngontrol berbagai unit yang unik, mulai dari prajurit angkasa luar hingga tank beruang.

6. Warlords of Aternum

Warlords of Aternum adalah game strategi berbasis kartu yang menawarkan mekanisme RTS yang cukup mendalam. Di sini, kalian bakal mengoleksi kartu yang mewakili unit dan kemampuan yang bisa kalian gunakan dalam pertempuran. Susun strategi dengan cerdik untuk mengatasi lawan-lawan kalian dan menaklukkan daratan Aternum.

7. World of Tanks Blitz

Buat pecinta game strategi yang berkaitan dengan kendaraan perang, World of Tanks Blitz adalah pilihan yang tepat. Kalian bisa mengendarai berbagai tank legendaris dari seluruh dunia dan bertempur dalam pertempuran PvP yang seru. Rasakan sensasi mengendalikan monster besi ini dan kuasai medan perang!

8. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms adalah game RTS yang sangat populer dengan latar belakang dunia yang luas dan kaya. Kalian bisa memilih salah satu dari 11 peradaban ikonik, seperti Roma, Tiongkok, dan Jepang, dan membangun kerajaan kalian sendiri. Game ini menawarkan pertempuran besar-besaran antar pemain, aliansi, dan fitur diplomasi yang kompleks.

9. Total War Battles: Kingdoms

Kalau kalian suka game RTS dengan skala yang lebih besar, Total War Battles: Kingdoms adalah pilihan yang wajib dicoba. Game ini menggabungkan elemen RTS klasik dengan simulasi perang yang mendalam. Kalian bisa memimpin ribuan pasukan dan mengontrol kerajaan kalian di peta dunia yang luas tanpa batas.

10. Frostpunk: Beyond the Ice

Untuk kalian yang suka game strategi dengan sentuhan survival, Frostpunk: Beyond the Ice adalah game yang sangat menarik. Di sini, kalian bakal memimpin sekelompok orang yang selamat di tengah dunia es yang membeku. Kalian harus membangun kota, mengelola sumber daya, dan mengambil keputusan sulit untuk menjaga masyarakat kalian tetap hidup dalam kondisi ekstrem.

Nah, itulah 10 game Android terbaik yang bisa kalian coba kalau kalian penggemar game RTS. Dari yang klasik hingga modern, dari yang simpel hingga yang kompleks, pasti ada game yang sesuai dengan selera kalian. Selamat memainkan dan semoga kemenangan selalu menyertai kalian!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *