Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik Buat Lo Pecinta Strategi Waktu Nyata (RTS)

Buat lo yang doyan ngadu strategi, game bergenre Real-Time Strategy (RTS) di Android pasti jadi santapan wajib. Nah, berikut ini deretan game RTS kece yang bakal bikin lo ketagihan main di ponsel kesayangan:

1. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal Clash of Clans? Game RTS legendaris dari Supercell ini udah ada sejak lama dan masih jadi favorit banyak orang. Lo bakal jadi kepala desa yang kudu membangun desa, melatih pasukan, dan menyerang desa milik pemain lain buat dapetin sumber daya. Game ini menawarkan perpaduan strategi dan aksi yang bikin lo betah ngabisin waktu berjam-jam.

2. Boom Beach

Dari developer yang sama dengan Clash of Clans, Boom Beach ngejalanin konsep serupa tapi dengan latar belakang perang di pesisir. Lo bakal jadi komandan pasukan pemberontak yang berjuang ngalahin penjajah jahat. Gebrak pendaratan di pantai, bangun markas, dan jabanin berbagai misi seru. Nuansa pertempuran di permukaan air bikin game ini unik dan berbeda dari RTS lainnya.

3. Empires & Allies

Empires & Allies bakal bawa lo balik ke era Perang Dunia II. Lo bisa milih jadi komandan pasukan Amerika, Jerman, atau Uni Soviet. Fitur utama game ini adalah sistem pembangunan yang lebih kompleks dari kebanyakan RTS Android lainnya. Lo nggak cuma perlu membangun barak dan pabrik, tapi juga ngurus manajemen sumber daya dan penelitian teknologi.

4. Iron Marines

Iron Marines adalah game RTS yang berani tampil beda. Nggak pake tokoh berkepala bulat kayak kebanyakan RTS lain, game ini ngehadirkan unit-unit tempur bergaya modern dengan desain yang keren abis. Gameplay-nya juga seru dengan beragam mode permainan, dari kampanye cerita sampai pertempuran PvP yang menegangkan.

5. Company of Heroes

Ini dia RTS Android yang paling hardcore dan realistis. Company of Heroes mengadaptasi game PC legendaris dengan alur cerita dan pertempuran yang sangat menantang. Lo bakal jadi komandan pasukan Sekutu atau Jerman di medan perang Eropa. Game ini ngejamin pengalaman RTS yang intens dan bikin lo ngerasain perang yang sebenarnya.

6. Northgard

Northgard adalah game RTS unik dengan latar belakang mitologi Nordik. Lo bakal memimpin suku Viking dan membangun basis perkampungan, menjelajahi daerah baru, dan bertarung melawan suku lain. Yang bikin menarik, game ini ngusung sistem strategi berbasis klan, di mana setiap suku punya kemampuan dan unit yang berbeda-beda.

7. King of Avalon: Dominion

Kembali ke zaman mitos, King of Avalon: Dominion bakal bawa lo ke era Raja Arthur dan para ksatria. Nggak cuma membangun kerajaan dan melatih pasukan, game ini juga punya fitur MMO yang bikin lo bisa ngobrol dan bersekutu dengan pemain lain. Bersiaplah buat ngerasain adu strategi berskala besar yang epik dan menantang.

8. Warlords of Aternum

Warlords of Aternum adalah game RTS unik yang memadukan elemen RPG dan strategi. Lo bakal memainkan seorang Warlord yang mengembara di daratan Aternum dan ngumpulin pasukan untuk bertarung melawan monster dan musuh-musuh lainnya. Game ini punya sistem perkembangan karakter dan sistem pertempuran yang sangat dalam, bikin lo betah ngabisin waktu berjam-jam menjelajah dan bertarung.

9. Total War Battles: Kingdom

Total War Battles: Kingdom ngasih pengalaman RTS yang sesungguhnya di Android. Lo bisa membangun kota, mengumpulkan sumber daya, dan melatih pasukan untuk menguasai wilayah-wilayah baru. Game ini menawarkan grafik yang memanjakan mata dan gameplay yang mendalam, cocok banget buat lo yang pengen ngerasain RTS yang kompleks dan realistis di ponsel.

10. Rise of Kingdoms

Last but not least, Rise of Kingdoms bakal bawa lo menjelajahi zaman peradaban kuno. Dengan pilihan 11 peradaban yang bisa dimainkan, masing-masing punya keunikan dan strategi tersendiri, lo bisa membangun kerajaan dan bertarung melawan pemain lain di seluruh dunia. Grafik dan gameplay yang adiktif bikin game ini jadi pilihan yang tepat buat pecinta RTS yang pengen ngerasain pertempuran berskala besar yang menegangkan.

Nah, itu dia deretan game RTS terbaik di Android yang siap bikin lo terpaku di ponsel berjam-jam. Dari yang klasik sampai yang modern, dari yang ringan sampai yang berat, ada banyak pilihan yang bisa lo sesuaikan sama selera dan kemampuan lo. Jadi, tunggu apalagi? Langsung download dan buktiin sendiri keseruannya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *