Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Gem Android Edukasi yang "Ngga Kuno" untuk Dewasa

Di antara keriuhan game-game battle royale atau petualangan yang seru, banyak juga loh game Android edukatif yang dirancang khusus untuk kalangan dewasa. Bukan sekadar belajar ilmu yang ‘begituan aja’, game-game ini menyajikan materi pembelajaran dengan cara yang asyik dan gaul abis!

1. Trivia Crack

Hayo, siapa yang suka pamer kehebatan trivia? Trivia Crack bisa jadi jawabannya nih. Game ini menawarkan pertanyaan-pertanyaan trivia dalam berbagai kategori, seperti sejarah, sains, hiburan, dan olahraga. Dijamin bakal mengasah otak dan melatih ingatan sekaligus menghibur.

2. Duolingo

Bukan rahasia lagi kalau Duolingo adalah salah satu aplikasi pembelajaran bahasa yang paling populer. Dengan format game yang interaktif, Duolingo membuat belajar bahasa seru dan terasa seperti main. Ada 30 bahasa yang bisa dipilih, termasuk bahasa eksotis seperti Esperanto dan Navajo.

3. Lumosity

Lumosity fokus pada pelatihan otak secara menyeluruh. Game-game di dalamnya dirancang secara khusus untuk meningkatkan memori, perhatian, fleksibilitas kognitif, dan kecepatan pemrosesan. Cocok banget buat kamu yang pengen menjaga otak tetap fit!

4. Peak

Mirip dengan Lumosity, Peak juga menawarkan berbagai game yang menguji fungsi kognitif yang berbeda. Bedanya, Peak menyediakan fitur personalisasi sehingga kamu bisa fokus melatih aspek yang pengen kamu perkuat. Ada juga fitur statistik untuk memantau kemajuanmu.

5. Khan Academy Kids

Nah, kalau yang ini khusus buat kamu yang pengen belajar hal-hal baru dalam bidang sains, matematika, membaca, dan kreativitas. Khan Academy Kids menawarkan perpustakaan video, aktivitas, dan game yang mudah diikuti. Cocok untuk dewasa yang pengen belajar dari dasar atau sekadar merefresh pengetahuan.

6. Memrise

Belajar bahasa nggak melulu harus ngafalin kosakata yang membosankan. Memrise adalah game edukasi yang bikin proses belajar bahasa lebih hidup. Game ini menggunakan teknik Spaced Repetition System untuk membantu mengingat kata-kata baru dengan efektif.

7. Elevate

Elevate adalah aplikasi game edukasi yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan kognitif dan kecerdasan verbal. Game-game di dalamnya fokus pada keterampilan seperti membaca pemahaman, menulis, dan matematika. Bisa dibilang, Elevate ini seperti "gym" untuk otak kamu.

Tips Memilih Game Edukasi untuk Dewasa

  • Cari yang sesuai kebutuhan: Tentukan dulu apa yang pengen kamu pelajari atau tingkatkan dari game edukasi tersebut.
  • Perhatikan kualitas konten: Pastikan konten yang ditawarkan berkualitas baik, akurat, dan up-to-date.
  • Pertimbangkan interaktivitas: Game yang interaktif akan membuat proses belajar lebih asyik dan efektif.
  • Baca review dan rating: Cari tahu pendapat pengguna lain tentang game edukasi yang kamu minati.

Dengan mencoba game-game edukasi ini, dijamin otak kamu bakal tetap fit, pengetahuan terus bertambah, dan hidup jadi makin "gaul" deh. Mana nih yang paling bikin kamu kepengen belajar?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *