Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa: Asah Otak dengan Gowes Ilmunya!

Sobat-sobat kekinian, jangan cuma asyik mainin game yang bikin buang-buang waktu aja! Cobain deh game edukasi yang bisa bikin otak kamu makin encer kayak sepeda roda dua. Nah, kali ini kita bakal bagi-bagi rekomendasi game Android edukasi khusus buat kamu yang udah gedean alias dewasa nih.

1. Elevate – Brain Training Games

Game ini jadi pilihan tepat buat kamu yang pengen mengasah berbagai kemampuan kognitif. Elevate punya banyak banget mini game yang dirancang khusus untuk meningkatkan konsentrasi, memori, kecepatan berpikir, dan kemampuan matematika. Seru abis!

2. Peak – Brain Games & Training

Kalau kamu pecinta asah otak, Peak wajib banget dicoba nih. Game ini punya koleksi game yang super lengkap, dari teka-teki logika sampai permainan strategi. Pokoknya dijamin bikin kamu ketagihan dan pinteran!

3. Lumosity

Buat kamu yang suka game dengan tampilan kece, Lumosity bisa jadi pilihan keren. Game ini menawarkan berbagai mini game yang dirancang oleh ahli saraf untuk melatih kemampuan kognitif. Dijamin seru dan bikin kamu jadi lebih lihai otaknya!

4. Fit Brains Trainer

Nggak cuma otak, game juga bisa bikin kamu bugar secara mental, lho! Fit Brains Trainer punya banyak game yang fokus melatih kesehatan mental, seperti konsentrasi, memori, dan pengelolaan stres. Cocok banget buat kamu yang butuh penyegaran pikiran!

5. SoloLearn: Learn to Code

Bagi kamu yang mau jago ngoding, SoloLearn hadir dengan konsep asyik. Game ini ngajarin kamu berbagai bahasa pemrograman populer, seperti Python, Java, dan HTML, dengan cara yang seru dan mudah dipahami. Dijamin nggak bakal ngebosenin!

6. Coursera: Online Courses from Top Universities

Pengen kuliah gratis dari universitas ternama? Coursera bisa jadi jawabannya. Game android ini punya banyak banget kursus online gratis dari berbagai bidang, mulai dari bisnis, komputer, sampai bahasa. Cocok banget buat kamu yang pengen belajar tanpa keluar rumah.

7. Khan Academy Kids

Buat para orang tua yang mau ngajarin anak-anaknya, Khan Academy Kids recommended banget. Game ini punya banyak game edukasi yang seru dan interaktif, seperti belajar huruf, angka, dan keterampilan sosial. Nggak cuma anak-anak, orang dewasa juga bisa belajar banyak dari game ini!

Nah, itulah rekomendasi game android edukasi yang cocok buat kamu para orang dewasa. Yuk, mumpung masih muda, maksimalin waktu kamu untuk terus belajar dan mengasah pikiran. Buktiin bahwa otak bisa tetap encer walau usia udah bertambah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *