Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting

Buat kalian yang suka nge-craft dan pengin main di smartphone, ini dia daftar game Android terbaik yang wajib kalian coba! Dijamin bikin ketagihan!

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game sandbox legendaris ini udah jadi salah satu yang paling populer di dunia. Kalian bisa bebas berkreasi, ngebangun rumah, bertarung sama monster, atau eksplorasi dunia yang luas.

2. Terraria

Terraria mirip banget sama Minecraft, tapi dengan style 2D yang复古. Nggak kalah seru, kalian bisa gali tanah, naikin level, dan ngelawan bos yang susah banget dikalahin.

3. Stardew Valley

Kalau suka game crafting tapi agak santai, coba deh Stardew Valley. Kalian bakal disuruh ngurusin sebuah pertanian, dan bisa ngembangin karakter, berinteraksi sama orang lain, atau sekadar bersantai sambil mancing.

4. Don’t Starve: Pocket Edition

Jangan sampai kelaparan di Don’t Starve! Kalian bakal diadu sama alam liar di sebuah pulau misterius, dan harus bertahan hidup dengan cara bikin perapian, nemu makanan, dan bertarung sama monster.

5. Oxenfree

Oxenfree genre-nya agak beda, yaitu adventure-horror. Tapi tenang aja, ada elemen crafting-nya juga. Kalian bisa nemu benda-benda yang bisa digabungin untuk bikin item baru yang berguna.

6. Crashlands

Dalam Crashlands, kalian bakal terjebak di sebuah planet alien dan harus bertahan hidup. Tapi jangan khawatir, kalian bisa bikin sendiri senjata, baju, dan peralatan yang dibutuhkan buat petualangan kalian.

7. Terraria

Coba deh Terraria kalau kangen suasana dungeon crawling dan boss fight yang seru. RPG 2D ini punya dunia yang luas, banyak musuh yang bisa dilawan, dan item crafting yang nggak kalah banyak.

8. Dead Cells

Buat yang suka game roguelike, Dead Cells wajib banget dimainin. Kalian bakal ngontrol seorang alkemis yang harus kabur dari sebuah castle yang dipenuhi monster. Nggak cuma ngelawan, kalian juga bisa bikin senjata dan skill sendiri.

9. Among Us

Ya, Among Us! Nggak cuma seru buat dimainkan bareng temen, game ini juga punya mode crafting. Kalian bisa bikin berbagai item yang berguna buat ngerjain tugas atau bertahan hidup dari Impostor.

10. Terraria

Terakhir, Terraria. Game ini udah terkenal banget, dan nggak heran kalau masuk ke daftar ini lagi. Alasannya? Karena Terraria punya konten yang super banyak, mulai dari eksplorasi, crafting, sampe pertempuran melawan boss-boss yang ganas.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik yang bisa dimainkan oleh para penggemar crafting. Tinggal pilih sesuai selera kalian, dan selamat nge-craft!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *